欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会启动2019年红十字博爱送万家活动

辽宁省红十字会网站  2019-1-15 13:18:16  来源:本站原创   点击:2511

      1月14日,全省红十字博爱送万家活动正式启动。今年,省红十字会筹备了家庭箱、豆油等物资,面向省内部分地区的困难群众进行发放。各市、县(区)红十字会按照总会和省会要求,也开展了形式多样的红十字博爱送万家活动。
      省红十字会常务副会长阎雄、副会长杨笑分别带队赴铁岭、阜新市的困难家庭入户走访慰问。
      在铁岭市银岗社区梁宁文家,阎会长和文文的姥姥亲切交谈,了解她家的困难情况,在得知文文的母亲肢体和精神双残疾后,阎会长指示身边的铁岭市红十字会领导联系下医院,帮助文文的母亲就诊,并联系街道和社区给予这个家庭更多关注。文文目前就读于市高中,因为母亲肢体精神双残疾,由70多岁的姥姥照顾,家中基本没有收入来源。虽然社区为他家办理了低保,但生活依然十分困难。铁岭市政府、卫健委和红十字会的部分领导陪同进行了走访慰问活动。阎雄常务副会长一行还对贫困学生郭宇翔一家进行了走访,为他家送去了家庭箱和豆油等慰问物资。
      在阜新市,杨笑副会长来到遗体捐献者家属张凤霞家中,详细了解了张凤霞一家两代三人捐献遗体的事迹,对他们博爱、奉献的大爱之举表示钦佩和感谢。在成功捐献造血干细胞志愿者池立红家中,杨笑副会长详细询问了捐献过程和志愿者的工作、生活情况,并对她的高尚行为表达了敬意。
       “红十字博爱送万家”是红十字会在每年元旦、春节期间开展的一项扶贫救助活动。自2001年开始,省红十字会在每年元旦、春节期间组织开展此项活动,为省内受灾群众和贫困群众送去温暖和关爱,现已成为红十字会重要的人道救助品牌项目。截至2018年,全省各级红十字会共筹集发放“红十字博爱送万家”款物近8000万元,全省受益群众近百万人次。

[责任编辑:本站 ]