欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

“六个核桃·读书慧”项目 让学生终生受益

辽宁省红十字会网站  2018-12-6 13:24:45  来源:本站原创   点击:840

      11月12日-16日,中国红十字基金会法务风控部部长助理胡星奇、社会监督巡察员王瑄来到辽宁,对“六个核桃·读书慧”项目开展实地回访。
      回访期间,先后来到沈阳、抚顺、本溪、葫芦岛四市11所学校进行回访。对项目实施及发挥效益情况进行评估。通过听取相关工作意见和建议,总结经验,查找问题,以便改进和完善。
      辽宁省红十字会共在86所学校设置“六个核桃·读书慧”项目,深受学校和师生的欢迎,弥补了偏僻学校图书量不足、适合小学生的图书匮乏等现象。社会监督巡察员王瑄女士不无感慨地说,所到学校感受到校领导重视、分管人员负责、科学有效的管理以及学生爱不释手的情境......其他学校做到的你们都做到了,其他学校没想到的你们也想到了,如区(县)红十字会配套红十字知识、急救知识等图书进学校就是一个很好的创意。
      在葫芦岛市白马乡九年一贯制学校座谈会上,李想学生说,看了《十万个为什么》,长大了我想当一名地理老师,我要给同学们讲宇宙繁星的故事,讲长江黄河的故事。

[责任编辑:本站 ]