欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会全体党员到营口港开展活动

辽宁省红十字会网站  2018-11-21 15:50:13  来源:本站原创   点击:1498

      为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上讲话,贯彻落实省委十二届十次全会精神,助力我会“解放思想推动高质量发展大讨论”深入开展,机关党委请营口港党委领导围绕“党建+营商环境建设” 在11月20日为我会全体党员进行了一次党课辅导。
      营口港党委领导为全体党员介绍了营口港的历史以及建国后特别是改革开放以来,营口港为国家经济建设和社会发展所做出的巨大贡献。通过讲解,使大家切身体会到了工作在经济建设第一线同志们的艰苦实干,了解到营口港党组织加强党建以及广大党员发挥先锋模范带头作用在企业发展中的重要影响和关键作用。
      营口港对外开埠于1861年,整体区位优势突出,地处丝绸之路经济带和海上丝绸之路的交汇区、及“京津冀协同发展”与“东北老工业基地振兴”两大战略区的结合部,是国家“一带一路”倡议中既在“带”上又在“路”上的港口,是承接中欧物流运输重要的中转港。营口港货物吞吐量排名全国沿海港口前十位,2017年吞吐量达3亿6千万吨,资产规模在辽宁省属国有企业中排名第一。营口港拥有包括集装箱、汽车、煤炭、粮食、矿石、钢材等专用码头。现有外贸直航航线4条,分别是东南亚航线、日本关东航线、韩国釜山航线、韩国仁川航线(国际客航)。另有通过天津、大连、宁波、上海中转世界各地的外贸内支线4条。多年来,营口港与多家知名企业和客户单位在码头运营、场站建设、综合物流等诸多领域进行了合资合作,形成了长久而稳定的互惠共赢的战略伙伴关系。营口港开通6条中欧班列,并已开行新东方快车精品班列和回程班列。实现由过去的“终点港”向“一带一路”的中转港转变。营口港积极推行独创的、能够充分发挥港口优势的“互联港+”战略,旨在充分拓展港口的发展方向和产业模式,通过港口加互联网、加金融、加物流、加产业、加人才等,促进港口在做大存量的基础上,主动应对挑战,提升港口竞争力。营口港通过“互联港+”战略,实现港口由重资产管理向轻资产经营转变。
      新常态、新形势下,营口港党委率领200多个党支部、6000余名党员以新的状态、新的形象踏上新的征程,发挥着中坚不可替代的作用,实现着营口港新的跨越式发展。
      党员们还到“中国红十字运动发源地纪念馆”以及港区进行了参观和实地调研。


 

[责任编辑:本站 ]