欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会启动2018年红十字博爱送万家活动

辽宁省红十字会网站  2018-1-23 12:49:34  来源:本站原创   点击:3714

      2018年辽宁省“红十字博爱送万家”活动拉开序幕。
      1月19日,省红十字会赈济救护部部长杨海云一行在鞍山市红十字会的陪同下,来到鞍山市岫岩县龙潭镇慰问去年遭受水灾的贫困群众。
      在村民栾传举家,杨部长和他亲切交谈,了解他的家庭情况。栾传举今年56岁,孤身一人,无儿无女,本人身体有残疾,村里为他办了低保。不幸的是,去年8月份洪涝灾害时,他家仅有的房屋被冲毁,无处可居。幸运的是,当地政府拿钱给他重新修建了60多平房子,天冷前搬了进来,眼看要到春节了,红十字会又给他送来了过节的大米和豆油,让他感受到了政府和红十字会的温暖。村民程元忠夫妇二人均有残疾,家庭条件本来就很一般,去年的洪涝灾害冲毁了他家的房子。现在,他们住在政府异地重新修缮安置的新房子里。当他接过红十字会送来的大米和豆油时,一个劲地说:“感谢政府!感谢红十字会!”据龙潭镇杜书记讲,这次红十字会送来的大米和豆油质量好,份量足,基本完全覆盖了去年受灾的贫困群众,他代表镇政府十分感谢红十字会送来慰问物资,让老百姓能够过上一个温暖祥和的春节。
      “红十字博爱送万家”是红十字会在每年元旦、春节期间开展的一项扶贫救助活动。自2001年开始,省红十字会在每年元旦、春节期间组织开展此项活动,为省内受灾群众和贫困群众送去温暖和关爱,现已成为红十字会重要的人道救助品牌项目。截至2017年,全省各级红十字会共筹集发放“红十字博爱送万家”款物7600余万元,全省受益群众近百万人次。
      今年省红十字会筹集了大米、豆油等救助物资,对省内去年遭受自然灾害地区的贫困群众和生活在我省境内的日本遗孤及其养父母进行救助。各市红十字会响应省红十字会号召,积极筹款筹物,根据当地实际,也将陆续开展各具特色的“红十字博爱送万家”活动。

[责任编辑:辽宁省红十字会赈济部 ]