欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在贵阳召开

辽宁省红十字会网站  2017-12-22 10:13:49  来源:本站原创   点击:11650

      2017年12月19日,中国红十字会助力脱贫攻坚博爱家园项目推进会在贵阳召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,国务院扶贫办副主任陈志刚,中国红十字会副会长王海京,国家民政部、卫计委、农业部、贵州省人大、政府领导和全国各省市区红十字会领导、项目管理人员共185人参加会议。我省红十字会党组书记、常务副会长阎雄参加了会议。


      全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在讲话中指出,我国脱贫攻坚进入关键时期,要举全社会之力做好脱贫攻坚工作,中国红十字会在先期投入3.5亿元实施助力脱贫攻坚,今年博爱家园项目投入1个亿,明年再投入1个亿参与脱贫攻坚工作。陈竺会长要求各级红十字会要深入学习党的十九大精神,推动红十字事业全面发展;要围绕中心,服务大局,做好博爱家园品牌项目;要规范管理,全力提升博爱家园项目效益;要发挥红十字志愿服务作用,助推博爱家园项目。


      贵州省政府副省长、省红十字会长何力致词,王海京副会长就博爱家园实施和下一步工作安排做了部署,国务院扶贫办副主任陈志刚就全国扶贫工作开展情况做了介绍,对红十字会参与脱贫攻坚实施博爱家园项目给予充分肯定。宁夏、内蒙古、青海、云南、香港红十字会介绍博爱家园项目经验,宁夏、云南、陕西三省区红十字会项目管理人员就博爱家园项目生计发展与各省红十字会进行了交流和经验分享。(赈济部供稿)


[责任编辑:本站 ]