欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

中国红十字文化传播教育(营口)基地获得好评

辽宁省红十字会网站  2017-12-12 14:07:21  来源:本站原创   点击:3112

      12月6日,中国红十字会总会组织宣传部部长姚立新、宣传处处长陶艺军等一行4人,来到辽宁营口参观了中国红十字文化传播教育基地,并对该项目进行评估验收。所到之处无不盛赞该教育基地的建设及发挥的作用。
      教育基地是中国红十字会在全国建立的4个教育基地之一,由总会、省及市投资兴建。目前,该教育基地已对外开放,共计接待国内外、本系统及社会各界万余人。命名为辽宁省及营口市爱国主义教育基地。营口市编办还正式下文为市红十字会所属事业单位。该教育基地已经成为传播红十字历史文化,弘扬人道主义精神的重要基地;开展爱国主义教育的重要平台;红十字业务培训的重要场所;对外交流的重要窗口。
      姚立新部长给予充分肯定的同时指出,教育基地从立意到建设到今天发挥的作用,进一步认证了红十字事业需要社会各界的支持,需要地方党委、政府的重视,所以我们红十字人要增强宣传和动员社会力量参与人道事业的能力。希望该教育基地能在红十字运动及历史资料学术研究上发挥作用;第二,发挥新媒体作用,打造网上红十字,用手指点一点,足不出户就能全面了解红十字历史及红十字事业;第三,要与精神文明建设紧密结合,使该基地成为营口市一张靓丽的文化名片,进一步提升红十字的影响力。
      省红十字会秘书长田丽、组宣部部长金珊参加评估验收。(组宣部供稿)


 

[责任编辑:本站 ]